돈을 모으는 명확한 목적을 정하게 됐어요! > 리뷰

본문 바로가기

돈을 모으는 명확한 목적을 정하게 됐어요!

페이지 정보

profile_image
작성자 더바른
조회 211회 작성일 20-10-29 12:44

본문

안녕하세요. 전 사회초년생 20대 여자입니다. 돈을 모아야지 생각만 하면서 아무생각없이 적금만 들고있다가 이렇게 했다간 더 이상 안되겠다 싶어서 주식, 펀드 등을 알아보면서 ‘더바른재테크’를 알게되어 상담신청을 하게 되었습니다~

1. 단순 돈을 모으는 방법 뿐만이 아닌, 돈에 대한 여러가지 관점을 알려주셨습니다.

고백PB님께서 가장 강조하셨던건 ‘돈을 모을땐 목적을 가지고 있어야 한다’는 것이었습니다. 그동안 저는 한달에 얼마씩 저축을 해야지 이런 생각만 하고 있었지, 별 다른 생각이 없어서 돈을 어떻게 해야 제대로 쓸지에 대해서도 생각도 못했던 터라 머리 한대 맞은 느낌이었습니다.

그래서 어떤 목적을 가지고 돈을 모을지, 단기 플랜(1~3년) / 장기플랜으로 나눠 목표를 세웠습니다. 또한 제가 궁극적으로 궁금했었던 이때까지 제가 모은 돈 / 월급을 어떻게 관리하는지가 제일 고민이었는데 모은 돈 및 월급 관리에 대해서 엑셀 파일로 깔끔하게 정리해주셔서 제 지출 / 적금으로 얼마가 들어가는지, 모은 돈들은 어떻게 관리하면 좋을지에 대해서 여러가지 다방면으로 설명해주셨습니다.

또한 저는 돈을 많이 모을려면 투자를 좀 더 해야하나? 이생각도 들었는데 아무리 상황이 나쁠지라도 저축 / 투자의 균형을 잘 맞춰서 하는 것이 좋다고 하셨었고, 제가 잘못 생각했었던 경제 개념에 대해서도 잘 설명해주셨습니다.

2. 사회초년생의 눈높이에 맞춰서 설명해주셨습니다.

사실 전 적금밖에 몰랐던 터라 적금 그리가 높은 상품을 찾아다녔었고, 요즘 금리가 낮기도하고 저축금액 또한 제한된 것이 많아 고민에 빠져서 투자를 생각했었습니다. 그래서 주위 사람들의 추천으로 주식도 조금씩 하다 아무것도 모르는 채로 하다보니 불안감만 커졌습니다.

초년생이 놓치기 쉬울만한 경제 개념에 대해서도 친절하게 잘 설명해주셨고, 이해가 안되면 얼마든지 질문해라고 친절하게 잘 말씀해주셨습니다. 덕분에 제가 인터넷에서 찾아봤었을 때 이게 뭐지 하면서 갸우뚱 했던 것들도 쉽게 잘 이해할 수 있었고, 가르쳐주신 것을 토대로 좀 더 알아보니 이해가 더 쉬웠습니다.

무엇보다도 제가 직장을 다니고 있는 터라 늦은 시간에 상담을 진행했었는데 항상 열정넘치고 친절하게 가르쳐 주셔서 정말 감사했습니다~ 덕분에 제 돈을 어떤식으로 관리해야 할지에 대해서 틀을 잡을 수 있었던 좋은 시간이었습니다.

상호명 : 더바른자산설계 | 대표자명 : 김충환

사업자등록번호 : 220-09-21562

주소 : 서울 강남구 영동대로112길 38 NSC빌딩 4층

02-553-1810kifa0402@naver.com

업무시간 : 월~금 09:00 ~ 18:00 (점심시간 12:00 ~ 13:00 공휴일 제외)